增强“四个意识”坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位专题-学习讨论会,开展向黄大年同志学习活动,书记讲党课
发布时间: 2017-06-27     浏览次数: 99

2017年6月26日,在主楼十三楼中厅进行了“增强‘四个意识’坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位专题-学习讨论会,开展向黄大年同志学习活动,书记讲党课”为主题的支部党员大会活动。

习近平新时代中国特色社会主义思想,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,是我们党必须长期坚持的指导思想。这一思想形成于“四个伟大”实践,又统揽“四个伟大”实践,我们必须在学懂弄通做实上下功夫,在推进“四个伟大”中切实树牢核心意识、增强思想自觉。

伟大斗争有赖核心指挥。党的十八大以来,在具有许多新的历史特点的伟大斗争中,党和国家事业之所以取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。在前进的道路上,“四大考验”“四种危险”是长期的、复杂的、严峻的,困难挑战日益突出,各种可以预见和难以预见的风险因素明显增多。习近平总书记是我们应对各种风险挑战的“掌舵人”,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们解决问题、应对风险的思想武器。我们党只有持之以恒地用这一马克思主义中国化最新成果武装党员干部,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,才能团结带领人民有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,在新的伟大斗争中不断赢得新胜利。

伟大工程需要核心领导。治国必先治党、治党务必从严,是我们党自身建设的一条重要经验。党的十八大以来,习近平总书记以巨大的政治勇气和强烈的使命担当,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,亲自谋划、亲自指导、亲自推进,以上率下、层层带动,一以贯之推进党的建设新的伟大工程。思想建设是党的基础性建设,政治建设是党的根本性建设,我们要把推进全面从严治党的过程作为加强理论武装、坚决维护核心的过程,在坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想中不断增强认同核心、拥护核心的自觉。

伟大事业依靠核心掌舵。在习近平总书记的领航下,中国特色社会主义迈入了新时代。习近平新时代中国特色社会主义思想,为在新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了科学的理论指南。我们要一以贯之推进中国特色社会主义伟大事业,必须长期坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,坚决维护习近平总书记的核心地位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

深入学习领会好习近平总书记重要指示精神,深入学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,以黄大年同志为榜样,进一步激发全省广大党员干部群众干事创业热情,积极投身新一轮全面振兴,努力在决胜全面小康、建设幸福美好吉林中建功立业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

 

  连日来,黄大年同志先进事迹在吉林省广大干部群众中引起强烈反响。黄大年教授以国家需求为己任,在科学研究中勇于探索的进取精神、在工作生活中淡泊名利的高尚人格,给新时期的科研人员留下了宝贵的精神财富。看了黄大年的先进事迹,被他的拳拳赤子之心、漂泊海外心系祖国的情怀深深打动。作为高校教师,应该认真教书育人,努力研究探索,为祖国的人才培养贡献力量。

 


返回顶部

COPYRIGHT © 2016- 天津医科大学 版权所有 天津医科大学信息化建设与管理办公室 电话:022-83336577