学习十九大党章修正案,由杨昆主任讲党章主题党课
发布时间: 2017-11-20     浏览次数: 92


2017年11月17日,机关第十三支部在主楼十三楼中厅召开了“学习十九大党章修正案”的主题党课,由杨昆主任带领大伙进行学习。

党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,顺应时代发展,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党领导全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进入了新时代。

十九大上一致同意,在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。大会要求全党以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。

课上,对十八大中对党章所作的修改进行了回顾,同时对十九大中对党章的修改内容进行了集中学习。

1. 把习近平的新时代中国特色社会主义思想写入党章的指导思想。

2. 增写了党的十八大以来党的理论创新特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的内容。

3. 充实改革开放以来取得的一切成绩和进步的根本原因的内容。

4. 调整充实社会主义初级阶段的内容。

5. 充实完善党的基本路线的内容。

 

 

 

 


返回顶部

COPYRIGHT © 2016- 天津医科大学 版权所有 天津医科大学信息化建设与管理办公室 电话:022-83336577