学习习近平在北大讲话,几年马克思诞辰200周年
发布时间: 2018-05-16     浏览次数: 97

2018年5月15日,在信息中心办公室召开了以“学习习近平在北大讲话,几年马克思诞辰100周年”为主题的支部党员大会。

习近平总书记在北京大学发表重要讲话,寄语青年。为认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,准确把握讲话的精神实质和丰富内涵,习近平强调,北京大学是中国最早传播和研究马克思主义的地方,为马克思主义在中国的传播和中国共产党的成立作出了重要贡献。今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》诞生170周年。我们对马克思和《共产党宣言》的最好纪念,就是把党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义研究好、宣传好、贯彻好。他勉励大家紧密联系世情国情党情的变化,认真开展新时代中国特色社会主义思想研究。

习近平提出,办出中国特色世界一流大学、培养社会主义合格建设者和接班人,要抓好三项基础性工作。

习近平不止一次强调,大学的重要任务是培养人才,这一次更强的是培养社会主义建设者和接班人。而中国世界一流大学的标准则是发论文,论文才是世界一流大学的王道,也只有能发论文的人,才是世界一流大学的人才,也只有办成哈佛一样,才算世界一流大学,中国世界一流大学建设只是在山寨西方世界一流大学,要办中国特色世界一流大学很难,亦步亦趋山寨西方世界一流大学,才是中国教育部的王道。




返回顶部

COPYRIGHT © 2016- 天津医科大学 版权所有 天津医科大学信息化建设与管理办公室 电话:022-83336577