本机mac地址查询
发布时间:2011-12-27   浏览次数:
Windows 2000、Windows 2003和Windows XP操作系统:
  方法一:操作流程为:“开始”→“运行...”→在“打开:”后面输入“cmd”,点“确定”
  在弹出的“命令提示符”中输入“ipconfig /all”(注意中间的空格),回车,
  本地连接的信息中有一行“Physical Address”,后面的12位字符串即为所要的MAC地址。
  方法二:在桌面的右下角有本地连接图标,
  在该图标上单击鼠标左键,弹出“本地连接状态”界面,
  点击第二个标签“支持”,界面上有一个“详细信息”按钮,
  单击此按钮,弹出的网络连接详细信息中的实际地址即为所要的MAC地址。
.

COPYRIGHT © 1996-2014 天津医科大学 版权所有 天津医科大学信息中心 电话:022-83336577
网站备案号:津ICP备11007169号-4 津教备:0068号