常见问题
发布时间:2012-04-11   浏览次数:

 

1、我充值25元是不是就可以不限流量了?
   不是,资费组和充值金额是无关的,资费组需要在自助服务里面更改,只有余额等于或大于资费组别时账户使用。
2、我是10元或20元用户,但是客户端显示的可用流量大于组别规定的2g或4g,是不是计费出错了?
 不是,出现这种情况是由于你账户的余额大于10元或20元造成的,系统把多余额钱折算成流量了,如果你的信用额度设置大于现在的组别资费的话,在流量用完时,可以继续扣费。
3、我能登陆客户端,能访问校园网,就是访问不了外网。
很可能你是流量用光了,如果想继续上网的话,充值后调整一下信用额度就可了。再有就是你在客户端选择了仅访问免费资源,把选项去掉就可以了。最糟糕的情况是在计费组选择了校内免费,这样的话只能等下个月再上网了。
4、我是25元用户,登录时出现mac地址不正确,怎么办?
换电脑时出现此类情况,本人持有效证件(学生证或一卡通)到网络中心办理解绑定。
5、我的电脑系统坏了,可以来网络中心安装吗?
如果是新机器在保修期内,建议去售后安装。我们可以为大家安装免费正版windows系统,但是由于电脑重装系统存在一定的风险,毕竟学校网络中心和静怡工作室的老师和同学也不是专业技术人员,可能存在问题。另外重装系统的工作量比较大,希望动手能力强的同学在网上自行下载系统镜像刻盘装或者每月的月中到网络中心,老师协助安装。请避开每月月初和月底的充值卡购买高峰期。
6、    我购买的上网充值卡密码总是不对?
 由于印刷体的问题小写的英文字母’L’容易被误认成阿拉伯数字’1’。或者该充值卡已经充值,请在充值记录中查找,无结果,请携带充值卡纸条到网络中心解决。
7、    怎么判断我上不去网是由于arp攻击?
   宿舍里面的arp攻击多数是由你附近的同学电脑中毒引起的,所以影响的是你所在的一个网段,平时最好记一下正确的网关ip地址所对应的mac,在出现上不了网时,查看一下mac地址是否正确,必要时可做静态绑定。另外一些arp防火墙也可启到检测和防范的作用。
 

COPYRIGHT © 1996-2014 天津医科大学 版权所有 天津医科大学信息中心 电话:022-83336577
网站备案号:津ICP备11007169号-4 津教备:0068号