首页  域名服务
 
域名服务
DNS域名服务
.
  DNS域名服务可以说是Internet上最重要的服务,没有它,其他服务也无法进行。
  域名服务的主要功能是将主机域名和主机的IP地址进行映射。 域名服务是通过域名服务器来提供的。域名管理是按级授权的,顶级域名管理者授权二级域名(比如edu.cn), 二级域名管理者授权三级域名。
  天津医科大学的域名为tmu.edu.cn, 由天津医科大学网络中心管理。天津医科大学中心目前提供了一台域名服务器每天24小时为全校服务,他们是:dns.tijmu.edu.cn (202.113.48.10)
  凡是校内合法设立的单位或机构都可以免费申请注册tmu.edu.cn下的域名,申请注册域名请填写:天津医科大学二级域名申请表,提交到网络中心受理。
  用户如果在使用校内域名服务器时遇到问题,可以发电子邮件到:tjmucic@tmu.edu.cn.

COPYRIGHT © 1996-2014 天津医科大学 版权所有 天津医科大学信息中心 电话:022-83336577
网站备案号:津ICP备11007169号-4 津教备:0068号